Calcinosis escrotal: ¿una entidad idiopática? - Bollea Garlatti, María Rocío; Di Prinzio, Anamá; Ferrario, Damián; Staiger, Hernán; Mazzuoccolo, Luis D. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2023)
La calcinosis escrotal es una enfermedad benigna e infrecuente que se presenta en adultos de mediana edad, con múltiples nódulos asintomáticos a nivel de la piel del escroto. Algunos autores vinculan la aparición de estas lesiones a la calcificación secundaria de quistes epidérmicos o ecrinos. Cuando no se encuentra relacionada con dichas entidades ni con alteraciones del metabolismo fosfocálcico, el cuadro se considera idiopático. El tratamiento de elección es quirúrgico, en caso de impacto en la calidad de vida o relevancia estética para el paciente.