Cómo presentar los datos en tablas y figuras en la investigación en salud - Anconetani, María V.; Jancko Alavia, Irma L.; Carretero, Marcelina; Cirelli, Delfina; Posadas Martínez, María L. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2024)
La presentación efectiva de datos en investigaciones de salud se logra a través de tablas y figuras estratégicamente diseñadas. Estos elementos tienen la capacidad de captar la atención de los lectores y transmitir información compleja de manera visual. Las tablas organizan datos complejos de manera concisa, con títulos descriptivos y disposiciones que facilitan la comparación. Por otro lado, las figuras deben ser claras para cumplir con su propósito comunicativo. Ambas se deben numerar y ordenar en el texto. Presentan particularidades en el modo de difusión, por ejemplo en los pósteres requieren espaciado y fuentes adecuadas para su legibilidad. En conclusión, las tablas y figuras son herramientas valiosas para resumir y presentar información en investigaciones de salud.