Cómo presentar un resumen (abstract): Tips - Saladino, Agustina; Cirelli, Delfina; Carretero, Marcelina; Posadas Martínez, María L. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2024)
Todos los manuscritos requieren de la presentación de un resumen (abstract), habitualmente de menos de 300 palabras, que sintetice el trabajo de investigación. Un resumen bien escrito le permite al lector conocer de qué se trata el manuscrito y el valor que le puede aportar. Es por esto que, para lograr un resumen que se mantenga firme por su cuenta, se requiere de una serie de pasos y componentes cruciales. Este artículo tiene como objetivo brindar sugerencias de cómo escribir un resumen, indagando en los diferentes formatos, sus componentes, los roles que cumple y recomendaciones puntuales sobre la escritura.