Hallazgos por imágenes en COVID-19: Actualización y guía práctica - Díaz, Facundo N.; Castro, Horacio M.; Núñez, Marcos Mestas; Furcada, Joaquín Maritano; Dulcich, Gonzalo; Beresñak, Alejandro D.; Ocantos, Jorge A.; Seehaus, Alberto (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2020)
El cuadro clínico de la enfermedad conocida como COVID-19, causada por el nuevo coronavirus SARS-CoV-2 puede variar desde síntomas respiratorios leves hasta una insuficiencia respiratoria severa. Sus efectos en el organismo, especialmente la afección pulmonar, pueden ser visualizados a través de los estudios por imágenes. Si bien el diagnóstico de certeza se confirma mediante la reacción en cadena de la polimerasa con transcriptasa reversa (RT-PCR), los estudios por imágenes, especialmente la radiografía y la tomografía computarizada (TC) de tórax, desempeñan un papel fundamental en el manejo clínico de estos pacientes. Conocer su utilidad, casos de uso y hallazgos esperables brinda herramientas para el equipo de salud, temas que serán abordados en esta actualización y guía práctica