Importancia del seguimiento de lesiones melanocíticas con dermatoscopia digital para el diagnóstico temprano de melanoma - Cura, María Julia; Cueto Sarmiento, Karen Y; Bollea Garlatti, María Luz; Gallo, Florencia; Rodrigues Vasconcelos, Rosa M.; Enz, Paula A; Rodríguez Kowalczuk, María Victoria; Mazzuoccolo, Luis D. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2018)
La dermatoscopia digital es una herramienta que permite el diagnóstico de melanomas en estadios tempranos, por medio del seguimiento de las lesiones pigmentarias a largo plazo. Se comunican tres casos de pacientes con alto riesgo de melanoma, en los cuales ‒a través del seguimiento con dermatoscopia digital‒ se realizó el diagnóstico de la enfermedad mediante la detección de cambios morfológicos, arquitecturales y de pigmentación de las lesiones estudiadas.