Resección transoral de la apófisis estiloides por síndrome de Eagle. Caso clínico - Bedini, Ivo; Garategui, Gustavo L.; Ruggeri, Carlos S. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2021)
El síndrome de Eagle está caracterizado por una elongación o una curvatura medial excesiva de la apófisis estiloides o por una calcificación del ligamento estilohioideo que puede provocar dolor cervicofacial o síntomas neurológicos por la compresión de los vasos o nervios del cuello. El tratamiento más eficaz es el quirúrgico y consiste en la resección de la apófisis estiloides,; puede ser realizado por vía externa o mediante un abordaje transoral. Se describe el caso clínico de un paciente con síndrome de Eagle que fue tratado con éxito mediante un abordaje transoral, sin amigdalectomía y con asistencia de endoscopios.