Enseñando a comunicar malas noticias en medicina. Una experiencia en el Hospital Italiano - Cacchiarelli San Román, Nicolás; Musso, Carlos G. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2012)
La destreza de cómo comunicar malas noticias requiere ser enseñada al igual que cualquier otra habilidad técnica en el ámbito médico-asistencial. Es fundamental destacar que dicha tarea debe realizarse teniendo en cuenta el derecho del médico a informar y el del paciente a no ser informado. Se debe reconocer el estado emocional y de información que posee el paciente antes del informe, así como también ofrecer alguna forma de tratamiento, ya sea curativo o paliativo. En el presente artículo se describe la experiencia del Departamento de Pediatría, respecto de la enseñanza de esta habilidad en el ámbito del Hospital Italiano de Buenos Aires