Obesidad en niños y adolescentes - Setton, Débora (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2012)
La prevalencia de la obesidad aumentó en forma alarmante en los últimos años. Es una enfermedad multifactorial y con gran impacto sobre la salud. Numerosos factores la ocasionan y perpetúan. Su fisiopatología incluye aspectos biológicos, psicológicos, familiares y sociales. El abordaje en niños y adolescentes requiere identificar barreras y facilitadores en las distintas áreas y la detección oportuna de los problemas clínicos asociados a la obesidad