A propósito de un caso: encefalitis equina del oeste, una nueva amenaza: A case report: Western equine encephalitis, a new threat - Belingueres, Pía; Magallanes Ochoa, Sofía; Jourdane, Romina (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2025)
Este caso clínico presenta a un hombre de 47 años, trabajador rural con diabetes tipo 2, que desarrolló encefalitis equina del oeste (EEO). Ingresó al hospital con fiebre, delirio y deterioro neurológico progresivo, requiriendo ventilación mecánica. A pesar del tratamiento de sostén, su condición empeoró, mostrando secuelas neurológicas graves y falleció tras una prolongada hospitalización en terapia intensiva. El caso resalta la gravedad de la EEO, la falta de tratamientos específicos y la necesidad urgente de medidas preventivas y concientización en áreas rurales donde la exposición al virus es más probable.