¿Qué es la TOETVA? ¿Cuáles son los beneficios de estatecnicarespecto a la tiroidectomiatradicional? - Voogd, Ana I. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2022)
La tirodectomía transoral endoscópica por abordaje vestibular video-asistido, TOETVA (Transoral Endoscopic Thyroidectomy Vestibular Approach), es una técnica novedosa y atractiva para el tratamiento quirúrgico de determinadas patologías de la glándula tiroides y paratiroides, cuyo mayor logro es la ausencia de cicatriz visible, es apropiada para pacientes seleccionados y particularmente motivados por cuestiones estéticas.