Editorial de la revista número 2 del año 2004 - Ho Hyon, Sung (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2004)
Mucho antes de cumplir sus 150 años de vida, el Hospital Italiano de Buenos Aires ya había logrado una posición de máximo prestigio entre las instituciones médicas argentinas. Fruto de la visión y el trabajo de quienes pensaron un hospital y lo “hicieron”, de la constante inquietud de sus profesionales y de un fuerte respaldo económico y estratégico a nivel institucional, nuestro Hospital ha sabido crear un genuino sentimiento de pertenencia, una atmósfera de amplia libertad intelectual y condiciones únicas para el desarrollo no solo de las áreas más conspicuas como la asistencia, la docencia y la investigación, sino también de una gran diversidad de expresiones del arte, la cultura y el conocimiento. Mientras tanto, la Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires ha llevado adelante durante más de veinte años la tarea de informar sobre el quehacer científico, mayormente, pero también sobre otras áreas de interés humanístico de los profesionales de nuestra Institución. A pesar de haber pasado por momentos difíciles, que incluyeron discusiones tanto de la línea editorial como de la continuidad misma, es importante resaltar que, gracias al esfuerzo de quienes integraron los diferentes comités editoriales, nuestra publicación logró mantener una regularidad y permanencia respetables. Hoy, el Comité Editorial se renueva, y la responsabilidad de proponer un proyecto editorial requiere analizar el presente real y pensar un futuro posible para la Revista.