Enfermedad de Moyamoya - Gemelli , Nicolas A. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2022)
Paciente de 54 años con antecedentes de ictus se somete a una angiografía que muestra una AC derecha de calibre fino con oclusión de la arteria oftálmica y oclusión del TCI. La resonancia magnética de perfusión muestra una reducción del flujo y del volumen con un aumento del tiempo medio de tránsito en las zonas temporal y frontal derecha. Tras la cirugía de revascularización indirecta, la paciente evoluciona favorablemente.