Detrás de las respuestas a revisores: recomendaciones - Saladino, Agustina; Ortiz, Josefina; Posadas-Martinez, María L.; Carretero, Marcelina (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2025)
La revisión por pares es una parte fundamental detrás de la publicación de artículos científicos para garantizar la originalidad y calidad de los trabajos publicados. Tras una revisión, los autores pueden recibir diversas respuestas, entre ellas la aceptación con revisiones menores o mayores, las cuales requieren una carta con una respuesta a los revisores y al editor. Si bien esto último puede representar un desafío, suele traer numerosas oportunidades de mejora de calidad del artículo. Este artículo tiene como objetivo analizar las posibles respuestas por parte de los revisores y ofrecer estrategias para responder y así aumentar la posibilidad de publicación.