Síndrome de Laugier-Hunziker - Vacas, Aldana Soledad; Cabarcas Avila, Freddy; Bollea Garlatti, María Luz; Enz, Paula; Kowalczuk, Alicia M. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2016)
El síndrome de Laugier-Hunziker es un trastorno pigmentario adquirido poco frecuente, caracterizado por presentar lesiones hiperpigmentadas cutaneomucosas idiopáticas que pueden asociarse a melanoniquia longitudinal. A pesar de ser considerado una enfermedad benigna sin manifestaciones sistémicas ni potencial maligno, es clave realizar el diagnóstico diferencial con otros trastornos pigmentarios, en especial con el síndrome de Peutz-Jeghers. Se presenta aquí el caso de un paciente con este síndrome poco frecuente