Pseudohipoaldosteronismo y aparente exceso de mineralocorticoides: Cara y ceca en dos pacientes pediátricos - Kuspiel, María Florencia; Alonso, Guillermo (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2016)
Los síndromes endocrinológicos con hipofunción o hiperfunción con niveles paradójicos de dosajes hormonales han sido bien caracterizados en los últimos años del siglo XX, a partir del desarrollo de técnicas genéticas y moleculares. Presentamos dos pacientes con pseudohipoaldosteronismo y aparente exceso de mineralocorticoides como síndromes en espejo, con la intención de alertar al médico clínico respecto de su consideración como entidad diagnóstica en niños con alteraciones hidroelectrolíticas