Arte y naturaleza humana XVII - Musso, Carlos G.; Enz, Paula A. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2014)
En su novela Demian, Hermann Hesse muestra cómo la amistad crea lazos por los cuales los seres humanos se ofrecen mutuamente diálogo, comprensión, ayuda y simpatía, al entrar en sintonía con los deseos, alegrías y penas del otro. Por eso la amistad es una de las expresiones del amor, y por ende uno de los más bellos dones de la vida