Amiloidosis como causa de polineuropatía - Aguirre, Adela; Posadas-Martínez, Melisa Lourdes; Blomberg, Melisa; Giunta, Diego; González Bernaldo de Quirós, Fernán; Nucifora, Elsa (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2014)
La amiloidosis es una de las causas más comunes de polineuropatía junto con la diabetes mellitus y el alcoholismo. Se presentan dos casos de polineuropatía de fibras finas secundarias a amiloidosis. El primer caso es el de un hombre con polineuropatía amiloidótica familiar (FAP) que consulta por dolor quemante distal de instalación brusca, antecedentes de hipotensión ortostática, disfunción eréctil refractaria a tratamiento y desequilibrios gastrointestinales. El segundo caso es el de una mujer con amiloidosis sistémica que se presenta con dolor neuropático en las extremidades inferiores, diarrea y fiebre durante cuatro semanas con un examen neurológico y un EMG normal