Evaluación cardiovascular para realizar actividad física y deportes - Iglesias, Diego Esteban (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2013)
La actividad física y el deporte practicado regularmente generan reconocidos beneficios para la salud. Sin embargo, existe un pequeño riesgo derivado de esta práctica. Los eventos cardiovasculares mayores que pueden presentarse durante el ejercicio o inmediatamente después de él son la muerte súbita y el infarto agudo de miocardio. Estos eventos son en su mayoría prevenibles si se realiza una evaluación médica preparticipativa o competitiva haciendo foco en la detección de aquellas patologías cardiovasculares congénitas o adquiridas que potencialmente pueden ser el sustrato para el desarrollo de esos eventos