Arte y naturaleza humana XIV - Musso, Carlos G.; Enz, Paula A. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2013)
Para la vida humana el ejercicio de los valores, que es precisamente aquello que hace posible el reconocimiento del prójimo, es tan vital como el oxígeno y el agua. A diferencia de los animales, cuya conducta se ve perfectamente guiada por sus instintos, el Hombre cuando se ve librado a sus impulsos más primarios se torna inexorablemente en lobo del otro e incluso de sí mismo, como se ve a través del análisis de la “Rota Fortunae” (La Rueda de la Fortuna), imagen del manuscrito medieval alemán perteneciente al Burana Codex