Eficacia de la mamografía como método de screening para el diagnóstico del cáncer de mama - Pesce, Karina; Lorusso, Claudio; Orti, Roberto; Corrao, Francisco; Guixa, Héctor; Ilzarbe, Florencia; Alleman, Carola; Gogorza, Sebastián (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2012)
Las recientes controversias respecto de las recomendaciones para el screening del cáncer de mama han creado incertidumbre en la comunidad médica y en la población general. Este artículo revisa las recomendaciones actuales para detección de cáncer de mama de varias organizaciones y los datos científicos que respaldan estos lineamientos, además de enfatizar algunas de las controversias y las razones que fundamentan los diferentes puntos de vista. Su propósito es ofrecerle al médico recomendaciones basadas en evidencias, para brindar consejo y asesoramiento a las mujeres que se encuentran en un riesgo promedio de cáncer de mama