Los desafíos actuales de la edición científica en medicina: una mirada desde el Sur - Matusevich, Daniel; Eymann, Alfredo (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2025)
En tres años, el escenario editorial cambió radicalmente: pandemia, IA y crisis de confianza científica exigen repensar prácticas. Desde América Latina, editar ciencia es un acto ético, político y clínico, que implica cuidado, pensamiento crítico y compromiso con contextos locales frente a desafíos globales.