Más allá del Índice de Masa Corporal. La salud o la enfermedad no es el peso - Portos, Lucía (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2024)
La obesidad infantil y adolescente es un problema global creciente, que afecta la salud física y mental. Un adolescente con obesidad nos ilustra acerca de la necesidad de un enfoque interdisciplinario que incluya cambios en hábitos alimentarios y actividad física. La intervención temprana y el apoyo familiar son esenciales para mejorar la calidad de vida.