Recomendaciones para escribir una carta de presentación (cover letter) - Szyferman, Alanis Y.; Hilbert, Facundo E.; Trinchero, Lucas; Carretero, Marcelina; Posadas Martínez, María L. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2025)
La carta de presentación es un breve documento que forma parte del proceso de envío de un manuscrito. Su propósito es presentar el trabajo científico al editor. La redacción de la carta de presentación debe ser informativa, clara, concisa, y en tono formal. Dependiendo de las normas de la revista se suelen requerir declaraciones sobre acuerdos de autor, conflictos de intereses, financiamientos y consideraciones éticas. Una carta de presentación bien elaborada es el primer paso para que el manuscrito sea considerado para su revisión. A continuación, ofrecemos una guía práctica para escribir una carta de presentación eficaz y profesional para un artículo científico médico.