Hidradenitis palmoplantar idiopática: presentación de 2 casos - Alonzo Caldarelli, Agostina B.; Granillo Fernández, Sofía; Moreno, María V.; Maier, Patricio; Taboada, Marcia A. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2024)
La hidradenitis palmoplantar idiopática es una dermatosis neutrofílica infrecuente que se manifiesta como pápulas, placas o nódulos eritematoedematosos dolorosos en las plantas y/o palmas de pacientes pediátricos que gozan de buena salud. Consideramos importante reconocerla ya que se trata de un trastorno benigno y autorresolutivo, que presenta múltiples diagnósticos diferenciales.
Keywords: hidradenitis palmoplantar idiopática; hidradentis palmoplantar recurrente de la infancia; dermatosis neutrofílica