Lipoma obstructivo de laringe - Ruggeri, Carlos Santiago; Legris, Ana (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2018)
Los lipomas de laringe son tumores benignos de crecimiento lento, pero pueden producir síntomas graves como disnea inspiratoria, apneas del sueño y disfagia. Se describe el caso clínico de un paciente con un lipoma extenso de laringe e hipofaringe que consultó por disfagia y disnea inspiratoria intermitente, y que fue tratado con éxito mediante un abordaje transoral con microscopio asistido con cauterio y láser de CO2
Keywords: lipoma; laringe; disnea