Paciente con cansancio - Espósito, María Emilia; Terceiro, Diego (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2018)
El médico de familia está capacitado para resolver la mayoría de los problemas de salud de sus pacientes. Dentro del consultorio, el cansancioconstituye un motivo de consulta muy frecuente. Su abordaje debe incluir la evaluación del contexto del paciente y un enfoque sistémico queincluya otros niveles diagnósticos y terapéuticos. Se presenta el caso de una paciente que, a partir de este motivo de consulta tan frecuente y juntoa intervenciones de su médico de cabecera, logró modificar el foco del problema y comenzar un tratamiento acorde
Keywords: medicina familiar; cansancio; cuidado centrado en el paciente; relación médico-paciente; experiencias personales; vaginismo