Apendicitis aguda - García, Carlos E. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2016)
Con el uso de las imágenes de creciente sensibilidad, el número de pacientes con diagnóstico de apendicitis ha aumentado, y una significativa proporción de ellos puede no progresar a apendicitis clínicamente relevante o puede resolver espontáneamente y evitar la apendicectomía. Existen reglas de predicción clínica que, sumadas a la tomografía computarizada o la ecografía, pueden tener una sensibilidad y especificidad significativamente altas tanto para descartar como para confirmar el diagnóstico. Los antibióticos deben ser considerados una válida opción terapéutica y su uso, discutido con los pacientes
Keywords: apendicitis; puntaje (score) de Alvarado; reglas de predicción clínica; tratamiento antibiótico; incidencia de perforación