Arte y naturaleza humana XXIV - Musso, Carlos G.; Enz, Paula A. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2016)
El aburrimiento crónico (acidia) es un estado espiritual negativo del ser humano, constituido por una combinación de apatía e intranquilidad, el cual lo lleva a oscilar entre la depresión y la búsqueda frenética de distracciones de carácter autodestructivo. Además, su combinación con rasgos psicopáticos deviene en el cultivo de la malevolencia como forma aberrante de distracción. Gustave Flaubert reflejó perfectamente esta condición en el personaje de Emma en su obra Madame Bovary
Keywords: aburrimiento; Madame Bovary; Flaubert