Arte y naturaleza humana XVI - Musso, Carlos G.; Enz, Paula A. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2014)
La capacidad de crear algo y de transmitirlo a las generaciones venideras es un rasgo que caracteriza a nuestra especie. La creatividad, en definitiva, es producto de una mayor conectividad, tanto en el plano individual (encefálico) como grupal (social). Arnold Schönberg, que con su creatividad revolucionó la concepción de la composición musical occidental, lo hizo basándose precisamente en un principio de la creatividad: la conectividad, al jerarquizar la relación entre los tonos (música atonal) por sobre la preponderancia de un tono sobre los otros (música tonal)
Keywords: creatividad; Noche transfigurada; Schönberg