El sistema de residencias médicas en Argentina: historia, desafíos actuales y orientaciones para el futuro - Garcia Dieguez, Marcelo (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2025)
La residencia médica argentina, fundada en 1944, enfrenta hoy desigualdades territoriales, precarización laboral y tensiones en torno al examen único. Este editorial propone políticas de equidad, regulación, innovación educativa y mejores condiciones laborales para recuperar su rol central en la formación de especialistas y en el fortalecimiento del sistema sanitario.
Keywords: residencias médicas; Argentina; historia; actualidad; futuro