Edulcorantes no calóricos. Más allá del dulzor
Contenido principal del artículo
Resumen
Los edulcorantes no calóricos (ENC), son ampliamente utilizados por la población de todas las edades a partir de los 2 años. A su introducción intencional por parte de los usuarios, se suma una incorporación masiva que suele pasar inadvertida debido a que son agregados por sus fabricantes a numerosos comestibles, ya que su sabor dulce aumenta el consumo de los productos que los contienen. Sin embargo, la información reciente sobre efectos más allá del dulzor genera expectativas ante su posible relación con cambios metabólicos y endocrinos vinculados con las denominadas enfermedades no comunicables de la transición nutriciona
Downloads
Download data is not yet available.
Detalles del artículo
Sección
Actualización y avances en investigación

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Cómo citar
1.
Montero JC. Edulcorantes no calóricos. Más allá del dulzor. Rev. Hosp. Ital. B.Aires [Internet]. 2025 Mar. 16 [cited 2025 Oct. 26];36(2):63-7. Available from: https://ojs.hospitalitaliano.org.ar/index.php/revistahi/article/view/679